互学互鉴、互促互进 | 审计处赴昆明医科大学考察交流
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2024-05-12

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学院内部审计工作和后勤管理工作提质增效,5月9日,我校副院长杨红英带领审计处一行5人到昆明医科大学开展考察交流学习活动。

在业务交流学习会上,昆明医科大学副校长张洪波,审计处、资产管理处、资产经营有限责任公司等部门负责人对我校考察团的到来表示诚挚的欢迎。我校副院长杨红英介绍了学院的基本情况,审计处组织结构,并说明了拜访昆明医科大学的目的,审计处处长杨银开介绍了学院审计处的发展历程和审计工作开展情况,昆明医科大学审计处分享了在审计信息化建设、基本建设及零星修缮项目审计等方面的工作经验和主要做法,同步演示了审计信息化系统操作。会上,双方还就如何做好审计信息化建设、审计项目管理、提高审计质效等方面进行了深入交流和探讨。

随后,昆明医科大学副校长张洪波主持召开高校后勤及校办企业管理业务交流会,并分享了昆明医科大学后勤管理方面的先进经验和做法研讨。昆明医科大学、云南中医药大学、云南旅游职业学院等3家学校参会人员针对后勤管理、资产管理、校办企业管理等工作进行了深入交流学习。

通过考察交流学习,大家一致认为,此次学习交流收获颇多,高校之间交流审计方法和思路、分享经验和技巧,高校资产经营公司规范化管理经验等达到了相互学习、相互借鉴、相互促进的目的。在今后的工作中,我校审计处将以此次学习交流为契机,打通审计工作沟通新渠道,加强交流学习,不断提升审计质效,为学院内涵式高质量发展保驾护航发挥审计作用。

上一篇:“一技在手 一生无忧”|我校2024年职业教育活动周正式启动

下一篇:我院党外知识分子和留学人员联谊会召开第一届理事会第四次会议(扩大会)