学校要闻
“一技在手 一生无忧”|我校2024年职业教育活动周正式启动
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-05-13

为深入贯彻落实党的二十大精神,在教育强国建设中开创职业教育新局面、塑造新赛道,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月13日,我校在报告厅举办以“一技在手 一生无忧”为主题的2024年职业教育活动周启动仪式。党委副书记、院长蔡冰出席仪式并讲话,仪式由教务处处长杨红波主持。

蔡冰院长在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的重要之年,也是推进教育高质量发展三年行动计划的关键之年,本次职业教育活动周不仅是深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神和党的二十大精神的重要举措,也是宣传展示职业教育创新发展成果,增强职业教育适应性和吸引力的具体行动。

在谈到本次职业教育活动周的主题时,蔡冰表示:“一技在手 一生无忧”不仅是本次活动周的主题,更是我们职业教育工作者的初心和使命。”他强调,我校将继续深化教育教学改革,提高人才培养质量,为社会输送更多优秀的技术技能人才。同时希望广大师生能够做到身在职教、爱在职教,技无止境,能创未来,积极参与活动周的各项活动,展示才华,交流学习,共同推动我校职业教育事业的发展。

启动仪式上,教务处处长杨红波介绍了职业教育活动周的背景和意义。她表示,我校将以此次活动为契机,集中展示职业教育建设成果,倡导技能文明,弘扬劳动精神,为培养更多高素质技能人才贡献力量。

启动仪式现场,文化艺术学院师生带来了精彩的彝族小合唱《赛装》,白族歌舞表演《白月亮,白姐姐》,展现了云南少数民族文化的独特魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。在优美的音乐声中,本次职业教育活动周正式拉开帷幕。

接下来的一周里,我校将在校本部和高新实训基地举办包括“流金岁月”学院校史文博展、第二届全国乡村振兴职业技能大赛餐厅服务银牌作品展示、校园美食节、旅游商品创意设计大赛、“我”来看AI、非遗工艺与高定珠宝中的细节知识讲座等一系列丰富多彩的活动,为师生们提供一个展示才华、交流学习的平台,全方面展示我校职业教育办学成果。

烹饪学院师生代表以及来自企业界的代表共计400余人同参加了启动仪式。

上一篇:【党纪学习教育】我校召开2024年第2次党委理论学习中心组暨党纪学习教育集中(扩大)学习

下一篇:互学互鉴、互促互进 | 审计处赴昆明医科大学考察交流