学校要闻
中共云南旅游职业学院委员会2024年度第一轮巡察动员部署会召开
来源:办公室    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-05-27

按照学院党委关于巡察工作的部署要求,近日,我校召开2024年第一轮巡察动员部署会。党委书记王翔同志出席会议并作动员讲话,会议由纪委书记丁戎同志主持。

会议深入学习二十届中央纪委三次全会精神、全国巡视工作会议精神及省委、省教育工委关于巡察工作的部署要求并强调本轮巡审工作小组在探索“巡审结合”的道路上要依规依纪依法开展工作,充分发挥利剑作用,助力学院各项工作健康开展。

党委书记王翔书记以《以忠诚担当助推学院巡察工作高质量发展》为题作动员讲话,要求紧盯“五个对照”,始终坚守政治巡察定位;要深化监督方法,依规依纪依法开展巡察和审计;要强化责任担当,严格恪守巡察监督的铁规矩。同时强调巡察组要以高度的政治自觉和政治担当,从严从实、狠抓落实,扎扎实实把巡审工作开展好,圆满完成学院党委交给的任务。

巡审工作组组长王敏同志代表巡审工作组表态,在本次巡察工作中将提高政治站位,明确政治巡察的核心任务,坚守工作底线,强化责任意识,树牢工作红线,落实自我监督,严格遵守巡察授权“十不”规定,坚决完成党委赋予的巡察任务,不断推进巡察工作质效提升。

纪委书记丁戎同志就本次巡察工作提了三点要求:一是巡审工作组员要牢固树立“两职”观念,要深刻认识和理解巡察工作的重要意义;二是被巡察党支部要高度重视本次工作,做好宣传教育工作,积极支持配合巡审工作组开展工作;三是巡察办要全力做好巡察期间有关协调、保障工作,确保本轮巡察工作高效、有序进行。

巡察工作领导小组成员,巡审工作组全体成员,资源工程学院党支部书记、马克思主义学院党支部书记参加会议。

上一篇:喜报|我校经济管理学院在2024年盘龙区劳动和技能竞赛中荣获佳绩

下一篇:行稳致远 加快建设旅游强国|习近平总书记对旅游工作的重要指示在我校引起强烈反响