学校要闻
云南省2023年职业院校教师素质提高计划旅游管理专业教师企业实践项目顺利开班
来源:继续教育学院    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-06-04

6月1日上午,由云南省教育厅主办、云南旅游职业学院承办的云南省2023年职业院校教师素质提高计划培训——旅游管理专业教师企业实践项目,在丽江茶马古城旅游发展有限公司顺利开班。

在开班仪式上,我校副院长王霞对来自全省各中高职院校的国培学员表示欢迎,并感谢省教育厅和丽江茶马古城旅游发展有限公司对项目的支持。王霞副院长介绍了云南旅游职业学院的整体发展情况,并对本次培训提出了几点要求:一是加强组织管理,明确职责分工,确保教学管理、学员管理、安全管理和服务保障等工作的顺利进行。二是紧扣培训方案,以目标、问题和需求为导向,通过实践项目获取一线经验,发掘学校技术服务企业的方式,改进教学方法。三是珍惜学习机会,以最佳状态投入学习,增强紧迫感和责任感,确保培训内容的充实和有效。四是严格遵守纪律,提升安全意识和纪律意识,形成良好学习风气,共同推动职业教育高质量发展。

丽江茶马古城旅游发展有限公司总经理助理兼市场部经理连盟首先向我校以及相关单位领导及专家对丽江茶马古城旅游发展有限公司的认可与支持表示衷心感谢。同时,他对公司的整体情况作了介绍,希望通过本次培训项目,校企双方可在校企合作的过程中实现资源共享、优势互补,共同推进人才培养和旅游高质量发展,希望全体学员能够抓住此次企业实践的契机,与公司深入探讨企业实践、学生实习、校企合作等问题,携手并进,共同发展。

仪式上,王霞副院长、丽江茶马古城旅游发展有限公司总经理助理兼市场部经理连盟为本次培训班的临时党支部书记雷梅,班长卜建波,宣传委员龙德贵颁发聘书。我校继续教育学院院长赵明简要阐述了全国重点建设职教师资培训基地的情况和近年来承接的国培项目,并对本次国培班的准备、方案安排和培训特色进行介绍。

据悉,本次国培项目为期一个月,通过“理论课程+实践教学”的方式,安排来自云南各中高职院校旅游管理专业的26名学员到丽江茶马古城旅游发展有限公司和七彩云南温德姆至尊豪庭酒店两家企业进行企业一线跟岗实践,帮助教师们获取生产一线实际工作经验,改进教学方法,达到提升教师的实践教学组织、教研科研等综合能力的目标。

上一篇:“典型引路 榜样示范”2024年“张桂梅思政大讲堂——云南旅游职业学院分课堂”第二讲开讲!

下一篇:喜报|我校在第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中斩获佳绩