学校要闻
喜讯!我校教师在全省教育系统“看照片 讲故事”大赛中荣获佳绩
来源:学生处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-07-11

近日,中共云南省委教育工委与中共云南省委精神文明建设办公室联合发布了《2024年全省教育系统“爱国奋斗 强国励志—看照片 讲故事”大赛获奖名单》。我校文化艺术学院辅导员高婷婷老师,凭借其生动而感人的讲述,荣获三等奖。

高婷婷老师以《十指春风绣芳华——用针线绣出美好生活》为题,深情讲述了全国非遗先进个人游定美老人的感人故事。游定美老人以非凡的毅力和智慧,不仅传承了彝绣这一古老技艺,更将其发展为带动当地经济的重要力量,展现了强烈的爱国情怀和励志精神。高老师的精彩讲述,生动诠释了“爱国奋斗 强国励志”的主题,赢得了评委和观众的好评。

此次大赛自3月启动以来,经过层层选拔和激烈角逐,最终青少年组、高校学生组、教师组三个组别、共74名选手获得省级荣誉。我校高婷婷老师凭借出色的表现荣获佳绩。这不仅是个人的荣誉,更是我校师生爱国奋进、强国励志精神的集中体现。

我校将以此次获奖为契机,进一步深入挖掘和宣传身边的爱国奋斗故事,激励全体师生将爱国之情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我校也将继续加强校园文化建设,营造更加浓厚的爱国奋进氛围,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

上一篇:喜报|我校学生荣获2024年度云南省“最美大学生”称号

下一篇:喜报|我校教师荣获2024年度云南省“最美高校班主任”称号