【专题培训】深化纪检监督能力,共助“清廉学校”建设
来源:纪检监察处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-07-15

为深入开展党纪学习教育和落实“清廉学校”建设的工作要求,进一步提升纪检干部的政治素质和业务水平,切实推进纪检、巡察、审计监督联动协同,7月13日至14日,我校纪委组织纪委委员、纪检监察处干部、基层党支部纪检委员,邀请巡察办、审计处干部,共20人赴蒙自红河州州委党校开展专题培训。培训由我校纪委书记丁戎带队。

理论教学:精准解读,深化理解

培训首日,理论教学环节亮点纷呈。两位资深授课专家凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,分别就《以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展》与《各显优势形成联动监督合力》两大主题进行了深入浅出的讲解。他们不仅从理论高度对党纪学习教育的核心内容进行了系统阐述,还通过生动的案例剖析,让学员们对纪律处分条例及监督工作的实际操作有了更为直观和深刻的理解。

实地研学:警示教育,重温初心

培训期间,实地研学环节同样令人印象深刻。全体学员首先前往红河州反腐倡廉警示教育基地,通过参观学习,深刻感受到了腐败的严重危害和廉洁自律的重要性。一行人还来到了蒙自查尼皮村中共云南第一次代表大会会址及国立西南联大蒙自分校纪念馆,通过现场学习和重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。

交流研讨:集思广益,破解难题

为了更好地促进学员之间的思想碰撞和经验交流,培训还特别设置了交流研讨环节。在轻松愉快的氛围中,学员们结合各自的工作实际,积极发言,热烈讨论。他们针对纪检监督工作中遇到的难点、堵点问题提出了许多建设性意见和建议,展现出了高度的责任感和使命感。

融合教育:红色传承,业务并进

培训将红色文化及革命传统教育与业务培训的深度融合。通过参观革命遗址、重温入党誓词等活动,学员们在接受党性教育的同时,也进一步提升了自身的业务素养。

参与此次专题培训的学员都深感收获满满。他们表示,这次培训不仅是一次业务知识的充电站,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过理论学习,大家对党纪国法有了更加清晰的认识;通过实地研学,大家重温了党的光辉历程,坚定了理想信念;通过交流研讨,大家集思广益,解决了许多工作中的困惑。未来,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到纪检监督工作中去,为推动“清廉学校”建设和我校教育事业的高质量发展贡献自己的力量。

上一篇:我校聘任熊晓华大师为客座教授,共绘工艺美术教育新篇章

下一篇:凝聚团队力量 共享欢乐时光|我校趣味团建活动圆满落幕