我校聘任熊晓华大师为客座教授,共绘工艺美术教育新篇章
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-07-17

7月17日,我校在艺术楼207会议室举行熊晓华客座教授聘任仪式,正式聘请江西省工艺美术大师、陶瓷艺术家熊晓华先生为学院客座教授。此次聘任不仅标志着我校在工艺美术品设计专业建设上迈出了重要一步,也是我校推进产教融合,推动高素质“双师型”教师队伍建设和教育教学改革的具体体现。

仪式上,我校党委委员、副院长杨红英主持并介绍了聘任熊晓华大师为我校客座教授的背景和意义,并强调这是我校顺应时代潮流、谋求全面协调可持续发展的重要举措,也是对全国和全省教育工作会议精神的深入贯彻。

蔡冰院长在仪式上为熊晓华大师颁发聘书,并代表我校与其签订了聘用协议。熊晓华大师在讲话中首先对我校的信任和邀请表示感谢,并表示将把自己的专业知识和实践经验传授给广大旅院师生,与大家一起探索新的教学模式和创作思路,共同为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

文化艺术学院院长王雪梅和邓洁煌老师也相继发言,对熊晓华大师的加入表示热烈欢迎和衷心感谢。她们表示,将认真贯彻落实学院关于师资队伍建设的各项要求,全力做好熊教授到校工作期间的各项服务保障工作,确保熊教授能够充分发挥其专业优势和教学经验,为学院工艺美术品设计专业的创新发展贡献力量。

蔡冰院长在总结讲话中强调,聘任熊晓华大师是我校发展史上的一件大事,下一步我校将进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量、加强校企合作与产教融合,为培养更多高素质、高技能的旅游及工艺美术人才而不懈努力。同时,他也鼓励文化艺术学院珍惜学习机会,虚心向熊教授请教,不断提升专业素养和综合能力。

未来,我校将以此为契机,不断引进优秀人才资源、加强师资队伍建设、深化教育教学改革,为推动我国高等职业教育事业的发展做出更大的贡献。

据悉,熊晓华大师作为景德镇传统青花瓷制作技艺的代表性传承人,其作品融釉下色彩技法与中国书画技法为一体,多次获得国内外大奖,并被钓鱼台国宾馆、中国工艺美术馆等权威机构收藏。

云南教育国际交流协会副会长、原昆明学院副院长熊晶、昆明学院美术与艺术设计学院院长段智毅、云南省交通规划设计院昆明分院院长盛华以及我校党委委员、副院长王霞等参加了聘任仪式。

上一篇:赓续红色血脉,共筑乡村振兴梦|马克思主义学院与外语学院2024年暑期“三下乡”社会实践纪实