学校要闻
赋能文旅产业高质量发展 | 我校圆满完成云南省旅游从业人员线上职业培训平台课程录制任务
来源:继续教育学院    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-08-17

为积极响应云南省文旅高质量发展的战略需求,提升全省旅游行业从业人员的专业素养与文化自信,云南省文化和旅游培训中心于近日委托我校进行“云南旅游资源与民族文化”模块16个州市课程资源的录制工作。

我校继续教育学院作为牵头单位,携手旅游管理学院、酒店管理学院及外语学院,克服时间紧迫、任务繁重等多重挑战,灵活调配资源,优化工作流程,确保了录制工作的顺利推进。各部门克服了社会服务工作与本部门业务工作及假期安排等冲突,展现了高度的责任感和团队协作精神,历经一个月的紧张筹备与高效执行,圆满完成所有课程的录制任务。

此次项目覆盖了云南省16个州市的丰富内容,合作不仅是教学资源的共享,更是双方深度合作、共赢发展的又一里程碑。云南省文化和旅游培训中心与我校已构建起稳固的培训联合体,通过持续输出高质量在线课程,有效促进了旅游行业行政管理人员及一线从业人员的岗位技能提升,为云南省文旅产业的蓬勃发展注入了强劲动力。截至目前,双方已联合打造的30门在线课程,已惠及超过47万人次的学习者,赢得了广泛好评与认可。

展望未来,我校将继续秉持“服务社会、促进发展”的宗旨,不断深化与云南省文化和旅游培训中心的合作,探索更多元化、更深层次的合作模式,为云南省乃至全国文旅产业的转型升级和高质量发展贡献更多智慧与力量。