学校要闻
我校圆满承办辽宁省2024年职业教育教师素质提高培训暨高职院校旅游管理专业骨干教师培训项目
来源:继续教育学院    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-08-25

8月17日—8月22日,由辽宁省教育厅及辽宁省交通高等专科学校主办,我校承办的辽宁省2024年职业教育教师素质提高培训——高职院校旅游管理专业骨干教师培训项目在我校圆满完成。

本次培训于8月17日开班,我校副院长黄绍勇对来自辽宁省高职院校的学员们表示热烈欢迎,并介绍我校的基本情况和近几年取得的主要成效,并希望学员们把握这难得的学习机会,将培训内容学深悟透,共同助力职教发展。

在为期6天的培训中,培训内容涵盖了现代旅游职业教育专业的前沿发展、理论、实践及教学方法等,专家授课及现场教学主要包括旅游与地方经济发展的互动关系、旅游在高职院校的实践与探索、旅游管理相关专业的发展趋势与前沿动态、旅游资源的开发与利用策略、旅游新业态资源考察与交流、云南特色乡村旅游资源现场教学、红色旅游、研学旅游的发展等,旨在帮助教师掌握现代教学方法和手段,提升教师的教育教学水平,满足教师专业化发展的需求。

为确保培训效果,我校继续教育学院与主办方紧密协作,对培训方案进行了多次优化调整,力求做到理论与实践并重,满足不同学员的个性化需求。培训方案注重理论与实践相结合,采用了专家讲座、案例分析、课堂实践、现场教学、观摩交流等方式,提升旅游管理专业教师的教学能力、教学管理能力、教研科研等综合能力,指导学员将学到经验运用在今后的教学、实习、教研及科研等方面。同时,还注重教师的个性化发展,根据教师的实际情况和需求,提供个性化的指导和帮助。继续教育学院对培训全过程进行了周到细致的管理服务工作,得到了学员们的一致认可。

结业典礼上,学员代表表示,本次培训形式新颖、内容涵盖面广、专业知识前沿、授课教师水平高、组织管理专业。并且这是辽宁省第一次尝试将国培项目走出本省举办,通过跨省份、跨区域的学习,对于提升专业知识、优化教学方式、提高教研科研水平及实践教学等方面均受益匪浅,对旅游管理专业的发展起到了优化和促进作用。

此次培训班的成功举办,不仅提升辽宁省各高职院校专业教师的综合素质和教学能力,也为推动辽宁云南两省的职业教育改革与发展注入新的活力,两地携手共同助力职业院校的高质量发展。

上一篇:喜报 | 我校教师在省教卫科工会“中国梦 劳动美—强国复兴有我”才艺大赛中荣获佳绩

下一篇:我校携手省乡村旅游协会深入澄江市,共探“双高”建设下的乡村旅游资源与人才现状