学校要闻
【理论学习】我校党外知识分子和留学人员联谊会专题学习党的二十届三中全会精神
来源:联谊会    发布人:联谊会   点击数:   发表时间:2024-09-09

近日,我校党外知识分子和留学人员联谊会召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神。我校党委副书记、院长蔡冰出席会议并讲话,会议由联谊会会长杨银开主持。

蔡冰院长强调党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家新征程中召开的一次重要会议,全体联谊会成员通过这次学习要深刻理解和把握全会精神的核心要义、精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,将全会精神与我校改革发展实际结合起来,坚持问题导向、目标导向、成果导向,深入学习,学以致用,推进会员思想意识、专业技能提升,促进标志性成果产出。

伍乐平副会长领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容,并结合我校实际,重点领学了深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革等内容,他表示联谊会会员要充分发挥自身优势,守正创新,积极开展职业教育、文旅融合、跨文化交流合作等领域的科学研究。

杨银开会长在总结时提出三点要求,一是联谊会会员通过组织学习、交流研讨等,引导广大知识分子深入学习领会全会精神,不断筑牢联谊会与党同心同德、团结奋斗的政治基础;二是搭建平台载体,通过举办培训、读书会、沙龙、讲座等活动,为会员提供交流合作的机会和平台,促进知识共享和协同创新;三是积极主动服务教育强省和省委“3815”战略目标,对标云南省职业教育“332”工程,围绕我校“双高”建设、内涵式高质量发展,多学习、多思考、多担当,为建设特色鲜明的旅游类高水平高等职业学院贡献更多的智慧和力量。

最后,与会人员围绕学习内容开展了交流讨论,大家纷纷表示,党的二十届三中全会为联谊会未来的工作指明了前进方向和奋斗目标。今后联谊会将以党的二十届三中全会精神为指引,全面强化自身建设,进一步提升履职能力和水平,不断加强创新思维,丰富理论积累,提升教学实践能力,更新技能水平,积极开展科学研究、产教融合、社会服务等工作,全力助力我校高质量内涵式发展。

会议还及时总结了联谊会上半年工作,讨论并安排了2024年下半年工作任务。

上一篇:情系教师节 慰问送温暖——我校开展教师节走访慰问活动

下一篇:梦想启航,使命在肩 | 我们的大学“第一课”这样上!