情系教师节 慰问送温暖——我校开展教师节走访慰问活动
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-11

9月10日教师节

伴随阵阵秋雨清风

在学院领导的带领下

云旅校园中教师节活动多点开展

来自教师节的问候和祝福温暖而至

慰问寄语 砥砺奋进

教师节当天,党委书记王翔深入各二级学院和部门慰问在岗的教职工,关心询问他们的工作情况和生活状态,认真倾听老师们的心声与需求,并为他们送上节日的问候与祝福。

节日送暖 情暖师心

教师节前夕,党委书记王翔、院长蔡冰等学院相关领导前往在职伤病教师及离退休教师代表家中进行慰问送暖,为他们送上鲜花和节日祝福。

在慰问过程中,领导们耐心询问戴本松、杨春霞、薛丽莎、赵杰等5位在职伤病教师的身体恢复情况,鼓励他们保持乐观心情,积极对抗病痛,并祝他们身体早日康复。

在看望郭寰、何春勋、刘诗中、闫淑芬、叶晓梅、廖以衷、周道蓉7位退休老教师代表时,领导与他们拉家常、话发展,了解他们的近况,嘱咐他们保重身体,同时感谢他们在学院发展建设过程中所做的贡献和努力。

尊师敬师,代代传承。被慰问的伤病及退休老教师们虽然不在工作一线,但是来自教师节的温暖和问候却不会缺席。

敬师活动 点亮校园

教师节期间,学院开展了多项敬师爱师活动,校园的每个角落,都定格到了一些有爱有意义的瞬间。

“为教师点亮”公益活动

9月8日-9月10日,学院在晚间亮灯一小时,以电子屏滚动字幕方式为老师点灯。月暗星稀,属于老师们的字幕正在发光,为暗夜增添一份来自教师的光亮。

合影一刻寄深情

学生与学院老师在校园各个角落拍下一张合照,记录师生情谊和灿烂的笑容。师恩厚重,感恩前行,一张合照既包含学生对老师的感谢,也会在未来成为珍贵的回忆。

送您一束小花花

教师节当天,学院办公楼下每一位老师都可以领取专属花束,在鲜花的馨香中活力满满开始一天的工作。

国将兴,必贵师而重傅。

教育强国的新征途需要每一位教师的贡献与奋斗,

立德树人的重任需要每一位教师的添砖和加瓦。

在教师节这个特别的日子里,

愿每位老师都能收获温暖和祝福,

并带着这些温暖祝福,

筑梦未来,奔赴更好的明天!

上一篇:云南旅游职业学院举行庆祝第40个教师节暨先进表彰大会

下一篇:【理论学习】我校党外知识分子和留学人员联谊会专题学习党的二十届三中全会精神