学校要闻
【学院要闻】 中国-东盟东部增长区旅游促进合作研修班圆满落幕
来源:对外合作交流处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-12

9月9日,由云南国际经济技术交流中心承办,云南旅游职业学院协办的“中国-东盟东部增长区旅游促进合作研修班”在昆明圆满结束。本次活动旨在强化中国与东盟成员国之间在旅游业的合作关系,共同促进旅游职业教育的繁荣与发展。

在为期7天的研修班中,我校派出的专家小组以专题讲座的形式,与学员们就旅游市场新趋势、旅游产品创新开发策略以及旅游服务质量改进等多个核心议题展开深入交流。通过专家分享与互动讨论,学员们加深了对旅游业未来发展路径与创新方向的理解与把握。

期间,研修班成员访问了我校。在专业教师的引导下,学员们学习了中国传统文化中的点茶,并亲身体验了香道艺术的魅力,领略了中国传统文化的独特韵味。

座谈交流会上,我校党委委员、副院长符继红致欢迎辞,并展望了通过此类活动深化中外友谊、推动合作的美好前景。对外合作交流处向与会嘉宾介绍了我校在国际交流领域所取得的成就与积累的经验。会后,我校组织学员们体验了中国非物质文化遗产——扎染技艺。

在研修班结业典礼上,符继红副院长对所有完成研修的学员表达了诚挚的祝贺,并希望此次活动能成为双方今后合作的一个新起点,为旅游教育注入新的动力。

本次研修班的成功举办,不仅促进了中国与东盟成员国在旅游教育领域的相互理解和合作,同时也为双方未来更加紧密的合作奠定了坚实基础。未来,我校将持续致力于参与国际交流与合作项目,为推动旅游职业教育国际化进程贡献智慧和力量。

上一篇:喜报!我校三部教材入选云南省“十四五”职业教育省级规划教材建设名单

下一篇:喜讯!我校在全省第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩