学校要闻
喜讯!我校在全省第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2024-09-12

近日,由云南省语言文字工作委员会、云南省教育厅主办的第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛评选结果已揭晓,我校师生斩获佳绩。

本次比赛全省共有1470个经典诵读作品、1852个汉字书写作品、852个诗词讲解作品参与三个赛项的角逐。经专家评审,1173个经典诵读作品、1537个汉字书写作品,804个诗词讲解作品获得奖项。

第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛云南旅游职业学院获奖名单

选手姓名

参赛组别

《乡愁》余光中

周崇蕊

大学生组

张小娟

《穿越时空的对话》

王冉、许文灿

职业院校学生组

符尧月

《定风波·莫听穿林打叶声》苏轼

高婷婷

大学教师组

张小娟

《这是一张张怎样的脸》

符尧月、陈融、 周丹妮、丁露依

教师组

王雪梅、常虹

《与妻书》

缪雪桦、王树鸿、马 啟

职业院校学生组

张小娟、高婷婷

《荀子劝学节录》

杨才坤

教师组(书法软笔)

《清廉赋节选》

郑语婷

大学生组(书法软笔)

施芸莹

《蜀相》杜甫

野漫遇

大学生组

徐亚军

《岳阳楼记》

于会超

教师组(书法硬笔)

张建梅

《西江月﹒夜行黄沙道中》辛弃疾

司德琳

大学教师组

《过零丁洋》

杨迪扉

大学生组(书法软笔)

何正文

《念奴娇•井冈山》

罗云龙

大学生组(书法硬笔)

符尧月

《满江红》

张迪

大学生组(书法硬笔)

方菊美

大赛启动以来,我校高度重视,基础教学部、继续教育学院、宣传部、团委等部门统筹谋划、联合发力,积极动员广大师生参加,通过校级选拔,选送了13项作品参加全省比赛。根据省教育厅、省语委公布的评选结果,我校共取得一等奖2项、二等奖5项、三等奖2项、优秀奖4项,其中两项一等奖被推送参加国家级比赛。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办的公益性、全国性赛事活动。本届比赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在引领社会大众进一步领悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升语言文化素养,激发文化自信自强。

我校此次大赛取得佳绩,是全校广大师生长期不懈坚持弘扬和传承中华优秀传统文化的体现,不仅展示了我校师生深厚的语言文化修养和扎实的语言文字应用能力,也是我校始终将文化育人贯穿教育教学全过程的成果展现。今后,我校将深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,引领广大师生热爱祖国语言文字,为弘扬中华优秀传统文化做出了积极贡献,自觉肩负起文化传承的时代重任。

上一篇:【学院要闻】 中国-东盟东部增长区旅游促进合作研修班圆满落幕

下一篇:云南旅游职业学院举行庆祝第40个教师节暨先进表彰大会