学校要闻
青春磨砺,献礼华诞 | 我校2024级新生军训拉练活动圆满结束
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-20

拉练是为了鼓舞学生士气

拉练是为磨练大学生顽强的斗志

拉练是为培养学生吃苦耐劳的精神

值此新中国成立75周年之际

我校2024级新生20公里行军拉练

于9月20日正式启程!

20日清晨,迎着秋日暖阳和阵阵清风,在龙泉路校本部及高新区教学实训基地,全体新生军训学员统一在操场集合,大家身着迷彩、扛起旗帜,踏上了行军拉练的征途,开启了大学生涯中难忘的一课。

本次新生行军拉练活动由党委书记王翔、院长蔡冰分别带队,两个教学点同步开展,共3505名新生参加,学生处、宣传部、保卫处等职能部门及各二级学院代表同队前行,并安排3辆保障车辆全程随行。

一路上大家精神抖擞,意气风发,整齐的队列,高扬的队旗构成了一道亮眼的风景线。党委书记和院长亲自挂帅,率部分校领导和全体参训师生,踏上了长达20公里的徒步征程。在长达6小时的行走过程中,校领导们不仅全程参与,更不时鼓励学生们坚持到底,用实际行动诠释了“身先士卒、率先垂范”的领导风范,真正发挥了“言为士则、行为世范”的示范效应,用自身的热情与精神号召同学、鼓舞同学、感染同学,点燃了同学们的斗志与毅力。

同学们身着统一的迷彩服,肩并肩,穿梭于大路或小径上,步伐坚定而有力。在拉练途中,20公里的行军路上,大家走了很多从未走过的路,见到了许多未曾见过的风景,再苦再累也从未后退,面对逐渐加重的体力负担,他们没有退缩,而是相互鼓励,互帮互助,携手前行。汗水与疲惫交织在他们的脸上,却掩盖不住那份对挑战的渴望和对胜利的坚定信念。

行军拉练活动不仅是一次对新生身体素质与团队协作能力的全面检验,更是我校深化爱国主义教育、强化学生纪律观念、培养吃苦耐劳精神的重要举措。云旅新生们将带着这份爱国情怀与坚韧精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,以实际行动向新中国成立75周年献礼,共同书写属于新时代的青春华章。

军训拉练中

学习进行时