【理论学习】我校开展2024年云南省高校百场形势政策报告会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-19

9月18日,我校在报告厅举行2024年云南省高校百场形势政策报告会,学院党委书记王翔以“深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,加快推进教育强国建设”为题,为全校师生专题宣讲党的二十届三中全会和全国教育大会精神,报告会由党委副书记王敏主持。

王翔书记以“进一步全面深化改革”为主线,从“把握历史主动、锚定关键领域、遵循改革规律 、保持战略定力”等多个维度,为全校师生进行了深入浅出的宣讲。立足“强国建设 教育何为”时代课题,他深刻分析了深化教育综合改革、加快建设高质量教育体系的时代要求和实践逻辑,详细阐释了深化现代职业教育体系建设的实践要求,并结合贯彻落实全国教育大会精神提出了我校的具体实践路径。

王翔书记强调,深化教育综合改革是培养担当民族复兴重任的时代新人、确保党的事业后继有人的战略之举。全校党员干部要以此次学习为契机,进一步解放思想、开拓创新,知重奋进、担当实干,聚焦我校“两步走”的战略目标,扎实推进“13121”工程,齐心协力抓好达标工程建设、“双高”建设、专业综合评价、信息化标杆校建设、龙泉路校区提升改造以及新校区建设等重点工作,务实功、出实招、求实效,以高质量教育教学服务促进云南教育高质量发展,以教育现代化支撑引领中国式现代化,用实际行动奋力谱写教育强国建设的云旅篇章,努力交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于师生的新答卷。

整场报告会气氛热烈,振奋人心。我校师生将以此次报告会为契机,认真理解、准确把握党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深入学习领会进一步全面深化改革的总目标、重大原则、重大举措和重要要求,聚焦党和国家赋予职业教育的新使命新任务,以改革创新为动力,推进我校内涵式高质量发展。

全体校领导、党委委员,全校教职员工,学生代表共500人在现场聆听此次报告会,软件2302、营养餐饮2301等25个班级通过线上直播的形式同步收听收看报告会。

上一篇:青春磨砺,献礼华诞 | 我校2024级新生军训拉练活动圆满结束

下一篇:军训遇中秋,关怀情更浓|我校开展2024级新生中秋军训慰问活动