学校要闻
军训遇中秋,关怀情更浓|我校开展2024级新生中秋军训慰问活动
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-18

9月17日,中秋节当天,我校党委书记王翔、院长蔡冰率领导班子成员深入学生军训一线,向辛勤指导的教官和刻苦训练的2024级新生致以节日问候与深切关怀。领导们不仅现场了解军训的进展情况,更以实际行动鼓舞新生的士气,激发了大家的奋斗意志和家国情怀。

宿舍话成长 关怀入心田

在校本部,领导们深入宿舍,与军训新生们亲切交谈,关心他们的学习生活情况。在走访到高本贯通学生的宿舍时,领导一行询问学生们的生活状况、遇到的困难以及未来的规划,并鼓励他们要利用好高本贯通项目的优势资源,明确学习目标,提升综合素质,为将来更好地服务社会打下坚实基础。同时,也提醒云旅新生们不忘感恩,在中秋佳节给家人捎去祝福与感谢。

赛场展英姿 月饼传温情

随后,领导们一行前往军训场地,观看了一场精彩角逐的新生篮球赛,为其运动风采、青春活力助威喝彩。篮球赛结束后,领导们为军训新生一一送上月饼,给他们送上中秋节的温暖关怀以及一份不可或缺的节日仪式感。

班会话家常 共叙中秋情

傍晚时分,领导们分别前往龙泉路校本部和高新区教学实训基地两地,走进教室与新生们欢聚一堂,参与中秋节主题班会,观看学生表演,分享节日喜悦。在轻松愉快的氛围中,他们不仅传递了节日的祝福,更与新生们建立了深厚的情感联系。

表演展风采 寄语未来路

当晚,领导们分别参加了中秋军训文艺晚会。在龙泉路校本部,王翔书记现场发表讲话,对新生们的军训表现给予高度评价,并寄予厚望,他鼓励同学们坚定意志,积极调整身心状态,用昂扬的姿态、向上的冲劲上好“大学第一课”,展示出云旅学子的良好精神风貌。

高新区教学实训基地,蔡冰院长亲自献唱,用歌声传递节日的祝福与期望。他希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,勇担时代使命、奉献青春热血。在欢声笑语中,大家共赏明月,共赏精彩演出,感受节日的温馨与美好。

中秋遇军训,因你月更圆

金桂飘香、月朗星稀的中秋佳节

军训新生在领导的亲切慰问中

在温馨美好的节日氛围下

感受温暖关怀,分享欢乐情绪

生发奋斗精神,描摹闪亮未来

在云旅书写属于自己的精彩人生

上一篇:【理论学习】我校开展2024年云南省高校百场形势政策报告会

下一篇:今日中秋 | 祝全体教职员工中秋节快乐!