扬帆起航 共筑梦想|我校开展2024年新进教师入职培训
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-28

近日,我校2024年新进教师入职培训在综合楼阶梯教室举行,共56位新进教师参加本次培训。

我校党委副书记、院长蔡冰出席并作动员讲话。蔡冰院长结合文旅康养产业发展趋势及国家职业教育发展背景,分析我校发展面临的机遇与挑战,勉励大家弘扬教育家精神,聚焦我校内涵建设和“双高”建设要求,以“科教并举、德厚技高”为目标,从入职第一天起,就养成并坚持务实肯干、好学精进、勇于担当的工作作风,早日成为我校发展的生力军和骨干力量。

蔡冰院长强调,一是要厘清思路,端正做事态度。坚持勤奋学习、积极作为、多学多问,锻炼并保持开放、积极的思维,明确短板、把握规律,主动融入各项工作,注意工作方式方法,切忌人云亦云、浅尝辄止。二是要强技能、强师德师风。用自己的教育教学技能和职业素养、职业技能、文化底蕴去引导学生、感召学生,弘扬优良师风教风学风,规范自身言行,坚决不碰红线底线。三是要新入职教师积极主动融入部门和团队。把自己学习积累的知识转化为专业技能、教学技能及实践技能,养成“苦干+实干”的工作作风,努力做实干家、不做“评论员”。他还鼓励老师们在努力工作的同时,要加强锻炼,保持身心健康。学校为老师们提供广阔的发展空间和平台,希望老师积极融入、努力奋斗,共同为学校建设增砖添瓦。

本次培训聚焦应知应会、突出实务操作,精心组织安排了《师德师风教育-以教育家精神引领教师专业发展》《学校历史及发展》《职业院校教师专业化成长及职业生涯规划》《浅谈我校宣传思想文化工作》《抵御宗教渗透防范校园传教》《事业单位管理及人事管理有关制度解读》《教学管理教学工作应知应会及“双高”建设》《辅导员工作及班主任工作实务》《教师科研能力培训》《职业教育教师能力提升》《高校教师入职心理健康》等14场专题。学校有关领导、部门负责人精心准备、亲自讲授,内容务实、形式丰富,确保了培训内容既接地气又富有前瞻性。

杨红英副院长在结业典礼上讲话时对新进教师表示祝贺及欢迎,对老师们在培训期间表现出的严守纪律和严谨学风给予肯定,并号召新教师以感恩心态,把工作当作事业,积极投身学校发展。

王霞副院长在结业典礼上做总结发言,她用“双向奔赴”和“全力融入”两个词表达了对新入职教师的欢迎和期望,以“紧、实、高、严、强”五字概括了本次培训特点,并希望全体教师团结一心、勉力躬行,共同为学校发展贡献力量、成就梦想。

参加培训的教师们纷纷表示此次培训及时解答了个人对于学校规章制度、职业规划、岗位业务流程、能力提升和心理调适等方面的需要,对于快速适应岗位需要,积极融入学校工作具有重要帮助,一定会把所学所获转化为服务全校发展的实际行动,为旅院的发展贡献自己的青年力量。

上一篇:凝心聚力促就业 奋楫笃行谱新篇 | 我校召开2024届毕业生就业创业工作暨2025届毕业生就业启动会

下一篇:我校顺利完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNT.TedQual)专家线上审核工作