学校要闻
我校顺利完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNT.TedQual)专家线上审核工作
来源:对外合作交流处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-27

9月26日,我校顺利完成导游专业联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNT.TedQual)专家线上审核工作。

在我校领导带领下,各有关部门鼎力支持下,对外合作交流处与旅游管理学院密切配合,经过一年精心筹备,于9月19日启动导游专业联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(简称UNT.TedQual认证)远程现场认证会议。院长蔡冰、副院长符继红、副院长王霞分别出席开幕式、闭幕式,我校相关职能部门负责人、旅游管理学院导游专业团队参加会议。

开幕式上,院长蔡冰发表了热情洋溢的致辞。他对UNT.TedQual认证专家在导游专业认证过程中给予的大力支持表示感谢,强调了我校高水平办学定位以及我校对于本次认证的高度重视和大力支持,指出本次导游专业认证是我校将全球旅游业道德守则精神融入教育教学全过程效果的再一次检验,也是对旅游教育国际化水平的再一次提升。副院长王霞代表学校发表致辞,介绍了我校和专业的基本情况。

闭幕式上,院长蔡冰代表学校感谢认证专家对导游专业的指导,以及在此期间对导游专业进行全方位审核的辛苦付出,并对认证专家高度的敬业精神、专业的审核水平和严谨的工作态度表示由衷钦佩。

在历时一周的远程现场认证过程中,认证专家分别与我校职能部门、专业负责人进行了专访,并与导游专业在校生、教师、校友以及用人单位的代表进行了访谈;在材料审查环节,对用人单位、学生、课程体系、师资队伍、管理,以及全球旅游业道德守则精神的贯彻与执行等方面进行了全面评估。

在9月26日闭幕环节,认证专家对我校办学质量给予了充分肯定,也对参与认证各环节的部门、教师、学生、校友、行业企业代表的努力工作和友好坦诚给予了积极评价。

院长蔡冰表示,我校将认真吸收消化认证专家的反馈建议,进一步全面提升专业建设和人才培养质量,加强社会责任感和创新意识,全方位保证专业的高质量、内涵式发展。

9月26日,随着线上答辩环节的圆满结束,认证工作也顺利落下帷幕。Reyes先生对我校导游专业给予高度评价,并对我校在教学质量和专业建设上所做的努力表示肯定。他称赞我校在培养未来旅游业领军人才方面所做出的贡献,并鼓励我校积极探索行业发展趋势,紧密对接市场需求,适时调整专业方向,培养更多适应社会发展需要的优秀人才。

UNT.TedQual教育质量认证是由联合国世界旅游组织颁发的唯一具有国际标准的旅游教育、培训及研究项目的质量认证。通过该质量认证是成为全球一流旅游教育机构的必经之路,不仅可以在其官方文件、宣传材料和认证文件上使用联合国世界旅游组织TedQual认证的Logo图案,成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还可以与其他已认证的海外院校深入开展教育、培训、科研等方面的交流与合作。

上一篇:扬帆起航 共筑梦想|我校开展2024年新进教师入职培训

下一篇:我校召开2024年下半年党风廉政建设和“清廉学校”建设推进会暨警示教育大会