深入学习党的二十届三中全会精神 推动我校审计工作高质量开展
来源:审计处    发布人:宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-20

9月18日,学院审计处组织部门全体教职工开展集体学习研讨暨工作部署会,深入学习党的二十届三中全会精神,进一步增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全会精神落地落实。会议由审计处处长杨银开主持。

会上,首先传达学习了党的二十届三中全会精神以及我校关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的具体要求,深刻领会了进一步全面深化改革的总目标、重大原则、重大举措和深远意义;其次,全体教职工结合岗位工作实际分享了学习心得体会。

杨银开处长在总结时强调,审计处要将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,并提出三点具体要求:一是学习要深学细悟,做到学思用贯通、知信行统一,确保党中央的各项决策部署在审计工作中得到不折不扣地落实;二是要精准把握改革脉搏,紧密结合学院审计工作实际,创新审计理念,优化审计资源配置;三是要强化责任担当,以严明的纪律、务实的作风,打造一支高素质、专业化的内部审计“铁军”,为学院高质量发展提供坚强保障。

会议还总结了上学期审计工作中的取得的成绩和存在的不足,并对本学期的工作进行了全面部署。针对新入职教师,提出将采用“以审代训”方式,由经验丰富的审计干部和年轻活力的审计新兵合作,充分发挥“传帮带”作用,确保新入职的审计人员能够在工作中快速积累经验,稳步提升业务能力和实践能力。

此次专题学习为学院审计工作的进一步“聚焦主责主业”,持续提质强能指明了方向,大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步增强责任感和使命感,将有力推动审计工作更好地服务于学院的核心发展任务,为学院的发展贡献智慧和力量。