我校开展2024年秋季学期学生宿舍安全大检查
来源:保卫处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-30

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除潜在安全隐患,维护学生安全、卫生、有序的宿舍环境,9月29日晚8时,学校保卫处联合学生处、后勤管理与服务中心及各二级学院负责人,共出动检查人员60余人,对全校1222间学生宿舍(含高新区教学实训基地)开展了一次全面而深入的安全大检查。

本次学生宿舍安全大检查采取“分片、深入、全覆盖”的方式,旨在确保检查工作的细致入微,不留死角、不走过场。检查内容涵盖了用电安全、消防安全、是否存在易燃易爆物品以及是否存放管制刀具等多个方面。检查过程中,工作人员严格按照“一个宿舍一张表”的方式对检查情况进行详细记录,并对发现的违规物品进行收缴,对违规现象进行现场教育整改。

在检查过程中,工作人员发现部分宿舍存在使用大功率电器、卫生状况差、堆放杂物阻塞消防通道等问题。针对这些安全隐患,检查组立即进行了现场教育整改,并对相关学生进行了安全教育,使他们深刻认识到这些行为的危害性,从而自觉抵制、远离和规避安全风险。

此次安全大检查不仅为学生们创造了一个更加安全、舒适的学习生活环境,还有效提升了学生们的安全意识和自我保护能力。我校将继续秉持“安全第一、预防为主”的原则,进一步加强日常巡查和监管力度,不断探索和完善校园安全管理的新思路、新方法,为学生的健康成长提供坚实保障。

下一篇:深入学习党的二十届三中全会精神 推动我校审计工作高质量开展