经济管理学院
青春启航,磨砺成长|经济管理学院2024级新生开学典礼开启新篇章
来源:经济管理学院    发布人:段妍芫   点击数:   发表时间:2024-09-21

近日,经济管理学院2024级新生开学典礼暨院长第一课在高新校区报告厅隆重举行。学院领导班子成员、各专业负责人、辅导员、新生班班主任以及2024级本科新生参加了此次典礼。典礼由学院团支部书记杨秋霞主持。

寄语新生,共筑梦想

典礼伊始,学院党支部书记张小军代表学院全体师生,向新加入大家庭的同学们致以最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。他将习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神融入党课之中,阐述了强国建设、民族复兴的宏伟蓝图,激励同学们作为新时代的青年,要勇担使命,不负韶华。张小军书记强调,学院不仅是知识的殿堂,更是梦想起航的地方,他鼓励同学们珍惜时光,勤奋学习,积极参与社会实践,努力成为德智体美劳全面发展的优秀青年,与学院同舟共济,共创辉煌。

启迪智慧,引领未来

学院院长赵云栋教授为新生们带来精彩的“院长第一课”。赵院长以其深厚的学术功底和前瞻性的视野,深入浅出地介绍学院的悠久历史、辉煌成就以及经济管理学科在国家经济社会发展中的重要地位和作用。他结合当前行业发展趋势和专业就业前景,为新生们描绘了一幅生动的职业蓝图,并勉励大家要立足当下,合理规划大学生活,既要脚踏实地、求真务实,又要胸怀天下、放眼世界,努力成为具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代经济管理人才。

此次开学典礼不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让新生们深刻感受到了经济管理学院的深厚底蕴和人文关怀,也让他们对未来的大学生活充满了期待和信心。未来,学院将多措并举,以铸牢中华共同体意识为主线,潜心立德树人,立足学院特色,以培养高素质经济管理人才为己任为中国式现代化建设贡献青春力量。

上一篇:经济管理学院“红船大讲堂”开讲啦!