经济管理学院“红船大讲堂”开讲啦!
来源:经济管理学院    发布人:段妍芫   点击数:   发表时间:2024-09-24

近日经济管理学院“红船大讲堂”在校本部报告厅正式开讲。此次大讲堂由学院组织部经济管理学院共同举办经济管理学院党支部书记张小军主持。经济管理学院教师及500余名同学参与活动。

本次活动分为三个阶段,首先由经济管理学院党支部书记张小军领学习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神并交流发言他表示习近平总书记的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就;系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径;深刻指出了教育强国建设要正确处理好的重大关系。

其次,由云南旅游职业学院马克思主义学院院长、三级教授周利兴做《七十五载迎盛世,砥砺前行续华章》主题宣讲。周教授结合习近平总书记对青年的寄语,从旧中国到新中国这75年徐徐展开宣讲,从不同角度展现出人文师生的爱国情怀与时代担当。

最后,由红旅赛道西南赛区二等奖《重走红军路——保山草鞋红色旅游路线》指导教师千小飞老师分享了自身指导竞赛的经验,鼓励同学们以赛促学,挑战自我,用追求卓越的拼劲和闯劲充实多彩的大学生涯。

此次“红船大讲堂”是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,经管党支部全体师生要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢记为党育人,为国育才的初心使命。推动教育科技人才一体发展,弘扬教育家精神,提升教书育人能力,全面深化教育综合改革,聚焦教育三年行动计划和学校13121工程,务实功、出实招、求实效,推进教育高质量发展。

下一篇:青春启航,磨砺成长|经济管理学院2024级新生开学典礼开启新篇章