网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪学院成功举办新生入学教育系列活动全方位引领学子启航新征程

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

烹饪学院成功举办新生入学教育系列活动

全方位引领学子启航新征程

2024年9月,在这个充满希望与梦想的季节里,云旅烹饪学院迎来了新一届的莘莘学子。为帮助新生们更好地融入校园生活,明确学习目标,掌握学院各项规章制度,学院于近日精心组织了一系列新生入学教育活动,内容涵盖学院介绍、师资展示、专业详解、安全管理、校园日常管理、学生学籍管理以及党团建设等多个方面。

学院介绍:开启梦想之门活动伊始,学院领导向全体新生致以热烈的欢迎,并详细介绍了烹饪学院的历史沿革、办学特色、教学成果及未来发展规划。通过生动的讲解和丰富的视频资料,新生们对学院有了更加全面而深刻的认识,纷纷表示对未来在烹饪学院的学习生活充满期待。

师资介绍:遇见智慧之光随后,学院邀请了多位资深教师及行业专家进行师资介绍。他们不仅拥有高超的烹饪技艺,更在学术研究、教学创新等方面有着卓越的成就。通过分享自己的教学经验和行业见解,老师们激发了新生们对烹饪艺术的热爱与追求,为他们的专业学习指明了方向。

专业介绍:探索烹饪奥秘本次入学教育的重头戏之一是专业介绍环节。学院针对烹饪工艺与营养、西式烹饪工艺、中西面点工艺、营养配餐等四大专业方向,分别安排了专业负责人进行详细介绍。从课程设置、教学内容、实践机会到就业前景,每个细节都讲解得清晰透彻,让新生们对自己所选专业有了更加深入的了解和认识。

学生管理:规范行为举止学院高度重视校园安全管理工作,特地在入学教育中设置了安全管理专题。通过案例分析、安全知识讲解等方式,向新生们普及了校园安全常识、应急处理技能以及防范网络诈骗等重要内容,为他们的校园生活筑起了一道坚实的安全防线。此外,学院还就校园日常管理、学生学籍管理以及党团建设等方面进行了详细介绍。通过解读规章制度、明确行为规范、引导新生参与党团活动等方式,帮助新生们树立正确的价值观和行为准则,为他们的全面发展奠定坚实基础。

携手并进,共创辉煌随着一系列入学教育活动的圆满结束,烹饪学院的新生们已经整装待发,准备在烹饪艺术的道路上勇往直前。学院将一如既往地关注每一位学生的成长与发展,为他们提供最优质的教育资源和最贴心的服务保障。相信在不久的将来,这些怀揣梦想的青年才俊定能在烹饪领域绽放光彩,为学院争光添彩!

编辑|张舒婷

初审|周令芳

终审|韩昕葵

联系电话:0871-66012917、66012918      联系邮箱:hlwxy@ynctv.cn      机构地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号