首页 > 新闻动态 > 正文

聚焦创新创业,实践探索新路径--我院成功举办中国国际大学生创新大赛选拔赛

发布者:  时间:2024-06-07 10:37:04  浏览:

为激发同学们的创新精神和创业热情,推动理论与实践的深度融合,营造浓厚的创新创业氛围,2024年6月5日,资源工程学院在综合楼110实训室举办了中国国际大学生创新大赛院赛选拔赛

次比赛邀请了云南实力慧铭实业集团有限公司双创导师毕云峰、蒋雁翔;云南锦鑫教育产业集团有限公司双创导师张婷担任评委

比赛中,每组参赛选手按抽签顺序进行限时汇报,统介绍了自己的创新创业项目和发展计划,展示了他们的特色亮点和创新理念。涵盖了乡村振兴、农业创新、文化创意、社会公益等多个领域的项目,体现了同学们对市场需求的敏锐洞察力。评委老师们也分别结合各自专业知识及经验对职教赛道和“红旅”赛道项目进行不同角度的分析与点评,并针对项目的相关问题给予了切实的建议,为各项目的可行性、创新性提供更加明确的方向。

1 比赛现场

本次比赛造了浓厚的创新创业氛围,激发了同学们的创新意识和学习创业课程的积极性,充分体现了资源工程学院“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的工作理念。

编辑:孙丽萍

初审:黄楠