资源工程学院开展第一轮“说专业”活动

发布者:  时间:2024-07-11 14:42:05  浏览:

为进一步提升学院专业内涵建设水平,提高人才培养和专业建设的能力和素质2024年710日,在资源工程学院综合楼110实训室开展第一轮说专业活动。参加此次活动有云南旅游职业学院副院长黄绍勇,资源工程学院书记杨忠祥、院长张皙、副书记何正文及学院全体教师;企业方云南实力慧铭实业集团、云南赞智建筑工程有限公司。

资源工程学院院长张皙首先介绍了本次“说专业”活动的目的和意义。随后,各教研系主任紧紧围绕说专业建设要点,分别从产业概况、转型升级、建设举措、预期成果、专业群建设、专业布局及调整等方面汇报了学院现有专业的建设情况。最后,云南旅游职业学院副院长黄绍勇进行点评总结,他指出,“说专业”应深入剖析专业发展定位,结合专业过去、现在及未来着手明晰未来职业发展,从而突出我院专业特色。并希望各专业通过此次第一轮“说专业”活动,全面总结专业建设的经验和成绩,找出存在的问题与不足,为有效提升专业建设水平,提高人才培养质量进行总结反思和探索。

1 各专业建设阐述

2 说专业”活动点评现场

此次第一轮说专业活动顺利开展,进一步明确了我院专业建设思路、明晰专业建设方向和目标、确定下一步建设举措,促进专业建设高质量发展。

编辑:孙丽萍

初审:黄楠