学校要闻
【产教融合】我校党委书记王翔一行赴云南交投集团经营开发有限公司考察座谈
来源:办公室    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-06-01

5月30日下午,我校党委书记王翔率队访问云南交投集团经营开发有限公司,深入企业一线,共同探讨校企之间的合作机制,并围绕双方深度产教融合进行座谈交流。

座谈中,云南交投集团经营开发有限公司党委书记、董事长罗祥升对王翔书记一行的到来表示欢迎,并全面介绍了公司运营领域、交通与旅游融合发展的蓝图。他表示,随着云南省“后高速公路时代”的到来,交通与旅游的深度融合成为新的发展趋势。他期待借助我校的专业优势,为公司制定科学的发展策略,实现资源的最优化配置,创造更大的经济效益,共同推动高质量发展。

王翔书记在会上详细介绍了我校的历史沿革、师资力量以及校企合作成果,并强调了产教融合、校企合作在推动职业教育和文旅产业升级中的关键作用。他提出,未来双方可在党建共建、实训基地共建、项目开发、人才培养、科研合作等方面深化合作,并诚挚邀请经营公司加入云南智慧康养旅游产教融合共同体,不断探索新的合作模式和机会,互利共赢,为交旅融合领域的长远发展奠定坚实基础,在旅游行业中树立良好的合作典范,共同为旅游强国建设贡献力量。

当天,王翔书记一行还实地参观了云南交投集团经营开发有限公司旗下的读书铺服务区,深入了解了企业的运营模式和特色服务。

云南交投集团经营开发有限公司财务总监侯玉东、副总经理李强义等多位代表,以及我校副院长杨红英、符继红、王霞等领导和相关部门负责人参加了座谈。

上一篇:在云旅,读本科|云南旅游职业学院旅游管理专业高本贯通,等你启航!

下一篇:我校酒店管理学院党支部联合云南省人社厅相关党支部开展志愿服务活动