|
首页
学校要闻
省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处一行到我校调研座谈
来源:党委统战部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-06-07

6月5日下午,省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长陈智俊一行莅临我校调研座谈。我校党委书记王翔出席会议并发表讲话,会议由党委副书记王敏主持。

会上,王翔书记代表我校致欢迎词,向陈智俊处长一行介绍了我校的基本情况及统一战线工作开展情况。王书记指出,学校的高质量发展离不开广大党外知识分子的支持和付出,希望与会人员以此次座谈为契机,不断加强自身建设,强化担当作为,积极为学校改革发展建诤言、献良策。

会上,陈智俊处长领学了《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时讲话精神》,把习近平总书记对“新质生产力”的重要论述与统一战线工作相结合,给与会成员上了一堂既有高度又有深度的党的统一战线课。学校联谊会会长杨银开等会员结合自身学习工作情况进行了交流发言。

全体与会人员围绕“统一战线成员如何发力助力云南省旅游高质量发展”进行了主题讨论,陈智俊处长鼓励我校党外知识分子要勇于为云南旅游发声,积极建言献策,发挥统一战线的力量,齐心协力,重塑云南旅游新形象。

在充分调研和听取意见建议后,陈智俊处长对我校统战工作,特别是联谊会工作取得的成绩给予了肯定。他强调,统战工作要坚持围绕中心、服务大局,我校党外知识分子要充分发挥自身优势,在引领学校高质量发展、助推省委“3815”战略和《云南省教育高质量发展三年行动计划》目标实现做出更大贡献。

下一篇:“典型引路 榜样示范”2024年“张桂梅思政大讲堂——云南旅游职业学院分课堂”第二讲开讲!


学院微信公众号