学校要闻
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-07-20

7月19日下午,我校开展2024年第5次党委理论学习中心组暨党纪学习教育第4次集中(扩大)学习。党委书记王翔主持会议并作学习总结。

本次学习以个人自学、重点领学、传达学习、现场交流等多种形式展开。会前,与会人员认真自学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等内容,会上,杨红英副院长重点领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容;王敏副书记、符继红副院长、王霞副院长、纪委丁戎书记分别领学《中国共产党纪律处分条例》第9-11章及中央纪委国家监委编写“50个违纪行为典型案例”等内容,并结合分管领域及工作职责作现场交流发言。

会议一致认为,党的二十届三中全会通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革,推进中国式现代化提供了强大的思想武装和科学的行动指南,必将有力地推动党和国家事业蓬勃发展。

会议指出,全校上下要深刻领会党的二十届三中全会召开的重大意义,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同我校改革发展实际结合起来,深入系统学、融会贯通学,结合实际学,深刻理解和把握全会精神的核心要义、精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要慎终如始、善始善终做好党纪学习教育收官工作。要把及时跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神同党纪学习教育结合起来,不断深化对新时代党的建设的规律性认识把握,把“两个维护”落实到具体工作中,要注重常态长效、建章立制、查缺补漏,统筹做好党纪学习教育“收官战”和“后半篇文章”,持续在真抓、实学和力行上下功夫。

会议强调,要坚持以案为鉴、标本兼治,以更大决心推动全面从严治党向纵深发展。全体党员干部要站在政治和全局的高度抓好做好以案明纪促学促改促治工作,要深刻汲取典型案例教训,剖析根源,做好自查自省;要净化“8小时”内外的社交圈和朋友圈,重视家风教育,在学习实践中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。凝心聚力、奋发进取,为圆满完成学院“13121”工程目标任务,推动学院高质量发展作出新的更大的贡献。

会议对暑期政治理论学习及党纪学习教育等相关工作作出安排部署,全体党支部书记以及学院关口职能部门负责人列席参加学习。

上一篇:传承出水堰精神,汲取奋进力量|经济管理学院党支部“三下乡”暑期社会实践与红色研学活动纪实

下一篇:对标时代要求,深耕课程思政|我校成功举办教师课程思政教学能力提升培训