学校要闻
【学院要闻】深入一线查问题,用心用情迎新生!学院领导带队检查指导开学准备工作
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-08-30

为确保秋季学期开学各项工作安全、顺利、有序开展,8月30日上午,学院党委书记王翔,院长蔡冰分别率队,深入龙泉路校区及高新区教学实训基地,全面检查指导秋季学期开学和新生报到筹备工作。

在龙泉路校区,王翔书记率队逐一检查了教培楼教室升级改造,新学期教师到岗,餐厅食堂、宿舍区开学前准备,校园安全等涉及开学重点领域;对学校大门、实训室、保密室、校园监控室、图书馆、校门诊等关键区域进行了重点查看。同时,还细致了解了校园基础设施的完善、学生住宿条件改造升级、餐饮服务优化、图书资源达标,校园安防系统完善、云南红色旅游思政教育示范基地暨廉洁文化教育基地建设推进等最新进展,并对校园闲置电梯、学生宿舍刷脸管理系统空置等长期没有解决问题提出了解决思路和新的工作要求。

在高新区教学实训基地,蔡冰院长一行则重点视察了教室、计算机房、食堂、学生宿舍等核心区域,与基层负责人深入交流,细致询问了迎新氛围的营造、军训与入学教育的最新安排。蔡院长特别关注学生的住宿条件,从查寝制度到设施设备的完好性,从水电供应到夜间安保,每一个细节都不容忽视。检查组现场办公,即时召开协调会议,要求相关部门务必以学生需求为导向,迅速解决潜在问题,确保新生能够在一个舒适、安全的环境中开启大学生活。

针对开学准备工作及检查中存在的问题,学院领导强调,一要持续深化“一线工作法”,主动发现问题,及时整改提升,以高度的责任感和使命感,推动学院各项工作上新台阶。二要牢牢守住安全底线,深入教学、管理、服务一线,防微杜渐,查缺补漏;三要强化责任与担当,统筹发展和安全,倒排工期、稳扎稳打,确保新学期各项工作平稳开展;四要各部门需紧密配合,协同作战,将各项工作措施落细落实,确保新学期教育教学工作的平稳启动与高效运行,共同开创学院发展的新篇章。

其他校领导以及教务处、学生处、保卫处、产教融合办、后勤管理与服务中心、质量信息中心等相关职能部门负责人参与本次检查。

上一篇:【学院要闻】我校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神