学校要闻
【学院要闻】我校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-08-31

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神以及习近平法治思想,凝聚进一步全面深化改革的思想共识,抓实全会精神落地见效,8月30日,我校党委理论学习中心组组织开展2024年第6次集体学习,党委书记王翔主持学习并作总结发言。

会议重点学习了全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》及《习近平法治思想学习纲要》——坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化关于全面依法治国的时代使命等相关内容。

党委副书记、院长蔡冰以《全面深化改革 推进全会精神在学院落地见效》为题作主旨发言,蔡冰院长聚焦深化现代职业教育体系建设改革,结合学院当前改革发展实际,围绕“治理结构、组织人事、专业建设、人才培养、校园文化、制度体系、改革评价”等七个方面,从“改什么、怎么改、谁来改、改到什么程度、改革评价标准”等视角,交流了学习体会和思考,并对学院高质量发展提出了工作打算。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义和丰富内涵。党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新时代新征程推进中国式现代化的时代新篇。全校党员领导干部要把握全会精神的学习重点,聚焦党和国家赋予职业教育的新使命新任务,找准学院发展新坐标新方位,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,要抓好改革落实,全力推动党的二十届三中全会精神在学院落地生根。要解放思想、实事求是认真分析研究学院在改革方面的重点、难点、痛点,制定改革方案,要与时俱进、求真务实凝聚共识明确改革目标和措施,用好改革开放关键一招,推动学院大踏步向前发展。要坚持以改革深化学院党的建设,坚持依规治党,夯实党建基础,强化党员干部队伍建设,持续深化党纪学习教育,从严正风肃纪,坚持用改革精神和严的标准管党治党。全校上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神与深化现代职业教育体系建设改革结合起来,与学院教育高质量发展三年行动计划结合起来,围绕全面建成特色鲜明的旅游类高水平职业院校,以钉钉子精神紧抓改革落实,确保在法治的轨道上走出一条符合学院内涵发展、特色发展、高质量发展之路。

会议强调,要精心组织,确保学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神取得实效。学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要聚焦“建设教育强国,办好人民满意的职业教育”这一主题,充分发挥学习宣传贯彻全会精神党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,领导干部率先垂范,各部门群策群力,认真做好全会精神的学习培训、宣传宣讲、理论阐释、培训教育和“三进”工作,通过专家辅导、领导干部授课、实践授课、线上培训等形式面向全体党员、入党积极分子、学院党外人士、团学骨干等群体开展多形式、分层次、全覆盖学习培训,为贯彻落实全会精神,推动学院内涵式高质量发展打下坚实的思想基础。

全体校领导、党委委员参加本次集体学习。

上一篇:我校马克思主义学院组织开展2024年秋季学期思政课教师专题培训

下一篇:【学院要闻】深入一线查问题,用心用情迎新生!学院领导带队检查指导开学准备工作