云南旅游职业学院举行庆祝第40个教师节暨先进表彰大会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-11

春华秋实又一载

桃李芬芳秋更艳

2024年9月10日

我校隆重举行庆祝第40个教师节

暨先进表彰大会

大会以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,对过去一年作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。党委书记王翔,党委副书记、院长蔡冰等学院领导班子成员出席大会。全体教职员工、从教30年教师、受表彰代表、离退休老教师代表和新入职教师等参加,大会由党委副书记、院长蔡冰主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员庄严肃立、齐唱国歌。

光荣从教30年——

师者风范 薪火传承

致敬提灯引路人,感恩育梦成光者。大会宣读了“光荣从教30年”教师名单。在师生充满敬意的目光中,2名“光荣从教30年”的教师坚定地走上台,从校领导手中接过“光荣从教30年”荣誉证书。走上奖台,他们只用了几秒钟,而迎来这一高光时刻,他们却用了30年,这一路洒满汗水,也结满了硕果。学生代表捧来的鲜花,承载了满满的敬意和感谢。

宣读表彰决定——

躬耕教坛 收获荣光

一年来,在全体师生的努力下,我校各方面都取得了可喜的成绩,涌现出了一大批先进工作者和优秀教师。在他们身上集中体现了无私奉献、锐意进取、奋勇拼搏的精神。会上宣读了《云南旅游职业学院关于表彰2023年度先进集体和先进个人的决定》和《云南旅游职业学院工会委员会关于表彰2023年度“文明细胞工程”评比先进集体和个人的决定》。

会议还集中表彰了一年来我校在党风廉政建设、意识形态、部门履职、管理服务、工会工作等年底考核中取得突出业绩的先进集体和先进个人,校领导为受表彰教师们一一颁奖。

会议通报表扬——

育人硕果 催人奋进

会议还通报表扬了2023年8月以来代表学院参加各类比赛竞赛获奖的教师。会议指出,这些成绩的取得,是广大教师们智慧和汗水的结晶,是学院教育教学质量提升的生动体现,希望更多优秀教师在各类比赛竞赛中崭露头角,为学院争光。

学生代表发言——

感谢师恩 立志成才

“一个人遇到好老师是人生的幸运,学校拥有好老师是光荣,民族不断涌现好老师则是希望。”来自信息工程学院2023级数字媒体专业的王宇岚代表全校学生向无私奉献的教师们致以崇高敬意,感谢他们的辛勤耕耘与无私奉献,为他们的成长之路点亮明灯。

教师代表发言——

不忘初心 立德树人

来自马克思主义学院的教师代表王翔宇,首先向全体教师致以节日的问候,并回顾了自己的从教经历,表达了对教育事业的热爱与执着,分享在教学中的感悟与收获,以及对未来工作的展望与期待。

新教师入职宣誓——

教育报国 坚定启程

会议介绍2024年上半年公开招聘新入职的教师,在学院党委书记王翔的领誓下,新学期入职的50名教师,举起右手,庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业……”,掷地有声的誓词,是每一位新教师的坚定心声,更是对教育事业的庄严承诺。

院领导讲话——

擘画蓝图凝心聚力

党委书记王翔在总结讲话中指出,当前,学院改革发展已经站在了新的历史起点上,正处于厚积薄发、大有可为的攻坚克难期,机遇和挑战并存,梦想与奋斗同在。全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,以教师之志,传“大学之道”、授“立身之业”、解“人生之惑”,以更加开放的心态,凝心聚力、勇毅前行,为推动学院高质量发展谱写新的篇章。同时对全体教职员工提出了四点希望:一是深刻领会教育家精神,践行初心使命,争当“明道信道”的铸魂之师。二是培育弘扬教育家精神,提升专业素养,争当“技艺精湛”的职教之师。三是传承发扬教育家精神,勇于改革创新,争当“充满活力”的探索之师。四是自觉践行教育家精神,传承高尚品格,争当“立德躬行”的仁爱之师。

针对学院下一阶段工作,院长蔡冰以“凝聚共识统一行动,促进学院大发展”为主线,从“双高群”建设、党建引领、基础设施、专业建设、内部治理、教学资源等多个方面作了详细说明,提出具体工作要求。

今年教师节,除庆祝大会外,学院还精心组织了“为教师亮灯”、优秀教师展播、师德师风教育、走访慰问教师、“感念师恩献花”等丰富多彩的庆祝活动,大力弘扬教育家精神,展现教师风采,增强教师荣誉感与使命感,营造尊师重教氛围,激励教师潜心教学,共育时代新人,以更加饱满的热情投身教育事业。

上一篇:喜讯!我校在全省第六届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

下一篇:情系教师节 慰问送温暖——我校开展教师节走访慰问活动