云南省职业院校技能大赛高职组三个赛项在我校拉开序幕
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-26

9月26日,由云南省教育厅和玉溪市人民政府主办,云南省职业技术教育学会协办,我校承办的云南省职业院校技能大赛高职组“酒店服务”“软件测试”和“烹饪”三个赛项在报告厅举行开幕式。

我校党委副书记、院长蔡冰,党委副书记王敏,副院长王霞,纪委书记丁戎以及各二级学院书记、院长,各有关部门负责人,师生代表参加开幕式。开幕式以我校校歌和宣传短片开场,随后我校副院长王霞致辞,裁判员与选手代表分别宣誓,蔡冰院长宣布大赛开幕。精彩纷呈的学生歌舞表演将开幕式推向高潮。

据悉,截至目前,我校共承办云南省职业院校技能大赛已历经十载。今年分赛场的规模再创新高,三个赛项共有来自全省35所院校的99支参赛队伍,共480名选手、领队、指导教师参加。

此次大赛不仅是各职业院校检验教学成果、反思教学问题、优化教学方法、促进岗课赛证融通、提高人才培养质量的重要契机,也是院校之间互鉴互学,同学们展示学业成效、交流学习的重要平台,同时也是向社会广泛宣传职业教育成果的重要机会。

我校作为云南省唯一一所旅游高等职业专科学校,担负着培养高素质文旅康养人才的使命。历经了68年的变革与发展,始终坚持以立德树人为根本,以服务行业企业发展为宗旨,以促进就业为导向,以内涵建设为核心,以综合改革为主线,以建设成为高水平高职院校为目标,努力提升办学水平和人才培养质量。目前,我校已成为云南省文旅康养职业教育的重要基地,为云南省乃至全国文旅康养产业的发展做出积极贡献。

上一篇:我校召开2024年下半年党风廉政建设和“清廉学校”建设推进会暨警示教育大会

下一篇:22名云旅学子见证“星光·澜湄号”首发,共绘中老旅游新蓝图