学校要闻
我校召开2024年下半年党风廉政建设和“清廉学校”建设推进会暨警示教育大会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-26

9月25日下午,我校召开2024年下半年党风廉政建设和“清廉学校”建设工作部署会暨警示教育大会,总结2024年上半年党风廉政建设工作,安排部署2024年下半年党风廉政建设重点任务和清廉学校建设工作。党委书记王翔在会上作讲话,纪委书记丁戎作警示教育。会议由党委副书记王敏主持。

会上,全体与会人员首先共同观看了清风云南专题教育片《巡“剑”破“风”》,通过鲜活的案例和深刻的剖析,使大家深受触动,进一步增强了廉洁自律的紧迫感和责任感,警钟长鸣,以案为鉴。

党委书记王翔在讲话中强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神的开局之年,是教育高质量发展三年行动计划提质量、出成效的重要一年,也是学院办学历史上极为关键的一年。坚定不移纵深推进学院全面从严治党和“清廉学校”建设,持续营造健康良好的政治生态和干事育人环境,是学院党委的重大政治责任,是实现学院“两步走”奋斗目标、“双高”建设、高质量发展、确保“13121”工程和“十四五”目标落地的坚强保障。

他要求,下半年我校要继续坚定不移推进全面从严治党和“清廉学校”建设工作,要强化政治引领、坚持问题导向、扛牢政治责任,高位推动我校高质量发展;坚持以自我革命精神推进干部职工作风革命,抓牢抓实干部作风建设;坚持从严正风肃纪,常态化、长效化开展全校师生党纪学习及新时代廉洁文化教育;要以钉钉子精神抓好改革落实,朝着“建设特色鲜明的高水平高等职业学校”这一目标阔步前行。

纪委书记丁戎向与会人员作警示教育,明确指出我校在廉政风险防范、作风建设、责任落实等方面还存在一定问题,在下半年工作中,要加强责任意识、规范管理制度、提升监督质效,全力推进党风廉政建设。

党委副书记王敏在会上通报2024年上半年党风廉政建设暨“清廉学校”建设工作情况,并对2024下半年工作作出安排。2024年上半年我校党委切实落实党风廉政建设主体责任,纪委认真落实党风廉政建设监督责任,带头推进我校各项改革落到实处。下半年工作中,要进一步强化责任意识、问题导向,进一步强化纪检监督工作,有效保证党风廉政建设各项工作任务有序推进落实。

我校党委委员、各党支部委员、中层干部参加会议。

上一篇:我校顺利完成联合国世界旅游组织旅游教育质量认证(UNT.TedQual)专家线上审核工作