喜报 | 我校成功获批云南省职业技能等级认定评价机构
来源:继续教育学院    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-09-30

近日,从云南省职业技能鉴定中心获悉,经我校申报、昆明市职业技能培训与鉴定指导中心评估,云南省人力资源和社会保障厅委托云南省职业技能鉴定中心审核同意,云南旅游职业学院申报云南省职业技能等级认定用人单位评价机构备案成功,可以按要求开展职业技能等级认定工作。

根据我校工作安排,由继续教育学院牵头,各二级学院及相关部门配合,在充分解读文件要求的基础上,经学习调研,并对标申报条件分析学校的服务面向、专业特色和软硬件条件,及时梳理形成了详实的申报报告及支撑材料,并获批成功备案。

职业技能等级认定的成功备案,是对学校职业技能人才评价工作的认可,也为学校开辟职业教育新赛道提供了新保障。今后,我校将积极推动开展学校职业能技能等级认定工作,将职业技能等级认定工作与我校的办学特色、资源优势紧密结合,提高毕业生的职业技能水平,在满足从业人员技能达标需求的同时提升学校整体社会服务能力。

上一篇:我校开展世界精神卫生日暨心理健康“心相遇 新启航 向未来”主题活动

下一篇:青春献礼75周年华诞,青年英姿展强国志向|我校新生军训考核暨成果汇报圆满落幕