学校要闻
我校开展世界精神卫生日暨心理健康“心相遇 新启航 向未来”主题活动
来源:学生处 心理健康教育与咨询中心    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-10-11

10月10日是第33个世界精神卫生日,为更好的给师生提供心理“护航”,我校学生处心理健康教育与咨询中心于当日在校本部和高新实训基地同时组织开展了“心相遇 新启航 向未来”主题活动,千余名师生参与活动。

解忧杂货铺

这是一个温馨而独特的存在,可以成为每个人心灵深处的避风港。在这里,不售卖商品,只提供心灵的慰藉与疗愈。每一次心灵的对话,让同学们共同探索内心的世界,寻找那份久违的平静与力量。在这里,没有嘲笑,没有指责,只有理解与关怀,每个人的心灵都值得被温柔以待。来到心理解忧杂货铺,解决烦恼,为心灵寻找一片净土。

“水豚”领养活动

情绪稳定的水豚深受大家的喜爱,在领养“水豚”的过程中,不仅是在领养一个亚克力立牌,更是在领养一份情感寄托。同学们为领养的“水豚”取一个名字,赋予它生命与灵魂。可以把它放在书桌旁、床头柜上或是任何能够轻易看到的地方,时刻提醒着自己:无论遇到什么困难与挫折,我都不是孤单的。因为这只“水豚”的陪伴,它会默默地倾听你的心事,给予无声的支持与鼓励。

我校始终致力于构建一个温馨、支持性的校园环境,为全体师生提供一个促进心理健康成长的平台。本次10·10世界精神卫生日-心理健康主题宣传活动,提高了学生对精神健康问题的重视,鼓励他们积极面对并处理个人心理困扰,让他们更加了解心理健康资源,学会自我照顾和相互支持。

上一篇:我校召开“三公经费”及会议费、培训费、差旅费审计进点会

下一篇:喜报 | 我校成功获批云南省职业技能等级认定评价机构