我校召开“三公经费”及会议费、培训费、差旅费审计进点会
来源:审计处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-10-11

10月10日下午,我校召开“三公经费”及会议费、培训费、差旅费审计进点会。党委委员、副院长王霞出席会议并发表讲话。会议由财务处处长赵丽霞主持。

党委委员、副院长王霞针对此次审计工作提出了明确要求。一是提高站位,正确认识。她指出,“三公经费”、培训费、会议费及差旅费的管理,不仅是深入贯彻中央八项规定精神及习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示的具体实践,也是全面从严治党向纵深发展的重要环节。本次审计工作既是积极响应上级要求的实际行动,更是提升学院内部治理效能的重要契机。二是全力配合,立行立改。她强调各部门间应加强协作,共同提升工作效率,审计处应自觉发挥主动性,主动沟通确保审计相关问题及时解决。三是举一反三,健全制度。她表示应以此次审计为契机,进一步完善各项内部管理制度,为学院的持续发展奠定坚实基础,确保审计工作的圆满完成。

会上,审计组主审刘舒婷宣读《审计通知书》。审计处处长杨银开就本次审计的目标、重要性、核心关注点及具体审计范围进行阐述。纪检处处长陈灵波也针对审计工作提出相关要求。

会议要求,在审计工作的深入实施过程中,全体部门及二级学院需进一步提升政治站位,凝聚共识,深刻理解内部审计的至关重要性,积极配合审计工作开展。审计处在审计过程中要及时发现潜在问题,为优化与完善学院内部治理体系,切实提升学院的治理能力添砖助力。

我校审计组全体成员、相关部门负责人参加会议。

上一篇:西藏自治区教育厅考察团一行到我校交流调研,共谋职业教育新篇章

下一篇:我校开展世界精神卫生日暨心理健康“心相遇 新启航 向未来”主题活动